1982 wurde die von Uschi Eltgen geführte Volkstanzgruppe des TuS Niederoberweiler gegründet. Seither treffen sich die Tänzer in der Vitushalle, um neue Tänze einzustudieren oder Altbewährtes aufzufrischen. Das Repertoire der lustigen und geselligen Truppe kann sich sehen lassen:

Alt Berlin, Bändertanz, Bauerntanz, Bogentanz, Die Weltreise, Eifeler Bauerntanz, Festliches Menuett, Holländertanz, Russische Impressionen, Schottentanz, Sirtaki, Weilerer Kirmestanz, Westerntanz, Wiener Walzer.

Zu jedem Tanz gibt es die passenden, bis ins Detail liebevoll gestalteten Kostüme. So sind die Damen und Herren der Volkstanzgruppe begehrter Programmpunkt bei den TuS - Veranstaltungen, etwa beim Bergfest und der Adventsfeier. Auf Anfrage tanzen sie aber auch bei Familienfeiern und Jubiläen.

Frau Uschi Eltgen