Angeboten werden Kurse für die Altersgruppen 4 - 6  |  6 - 10 und ab 10 Jahren.

Das Ziel liegt in der Vorbereitung auf Leichtathletikwettkämpfe. So nehmen die TuS – Kinder regelmäßig an den leichtathletischen Wettkämpfen beim jährlichen Brohltal Bergfest teil.

Die Übungseinheit beginnt mit einem 20-minütigen Programm zum Aufwärmen der Muskeln und Dehnen der Bänder.Der abwechslungsreiche Hauptteil ist dem Laufen, Springen und Werfen gewidmet; den Ausklang bilden verschiedenen Spiele.

Rückwärts hopsen, auf einem Bein stehen, aus dem Stand springen? Das sind Bewegungen, die viele Kinder heute nicht ohne weiteres beherrschen.Ganz nebenbei werden diese motorischen Grundfertigkeiten geübt.Und durch das Trainieren in der Gruppe lernen die Kinder außerdem, sich einem Team anzupassen, aber auch, sich darin zu behaupten.

Beim gemeinsamen Wandern, Zelten und Eisessen hat unser Sportlernachwuchs auch außerhalb der Übungsstunden viel Spaß.

Gerne können Sie das Training auch probeweise besuchen. Fragen hierzu beantworten Ihnen gerne unser Abteilungsleiter:

Leichtathletik für Kinder ab 10 Jahren - Breitensport:
Herr Andreas Heimerl

Unsere Trainingszeiten (Stand 01.2017):
Wochentag: Dienstags* | Donnerstags* (Sommer) | Freitags** (Winter)
Uhrzeit: 18:00 Uhr - 19:30 Uhr | 17:30 Uhr - 19:00 Uhr | 17:00 Uhr - 18:15 Uhr
Ort: *Heubachstadion
Ort: **Brohltalsporthalle

-----------------------------

Leichtathletik für Kinder von 6 - 10 Jahren:
Herr Kay Massion und Frau Petra Weidenbach

-----------------------------