Im durchschnittlich 8 Personen zählenden Aerobic - Kurs, unter fachmännischen Leitung, ist das Hauptziel die Verbesserung der Ausdauerleistung durch aerobes Training. Legt man Wert auf ein ganzkörperliches Fitnesstraining und bewegt sich gerne zu Musik, ist Aerobic genau die richtige sportliche Betätigung.

Die Übungsstunde beginnt mit einem 10–minütigen warm up. Es folgen das Cardiotraining (30 Min) und ein Workout (10 Min.). Den Schluss bilden 10 Minuten Streching. Dabei werden Ausdauer, Kraftausdauer, Beweglichkeit und Koordination trainiert. Dass der Energieumsatz während der Übungsstunde hoch ist, trägt natürlich zur Vermeidung oder Reduktion von Übergewicht bei. Außerdem wird bei regelmäßigem Training der Fettstoffwechsel erhöht, was wiederum Stoffwechselerkrankungen vorbeugt.

Frau Tanja Schneider

Unsere Trainingszeiten (Stand 08.2017):
Ort: Vitushalle